Ну вот и лето пролетело. Жаль. Но было в нем много позитива, о котором приятно вспомнить дождливым осеннним вечерком под теплым пледом и с кружкой горячего чая. Сегодня мы публикуем наш отчет о посещении таинственного архипелага Кузова в Белом море.

Перво-наперво отправились мы в небольшой городок под названием Рабочеостровск, что стоит прямо на берегу Белого моря.

Воскресенье, 16 Июнь 2013 14:24

Нуорунен - "крыша Карелии"

Самая высокая гора в Карелии носит название Нуорунен. За ее высоту (577 метров) древние именовали "крышей Карелии".

Гора расположена в национальном парке "Паанаярви". Сейд на вершине горы стал фирменным знаком парка.

Есть мнение о том, что Нуорунен - это  сакральный комлпекс древних людей.

Поднявшись на вершину горы, можно увидеть многие километры воситительного пейзажа парка. Так что вполне вероятно, что древние облюбовали это место для солнцепоклонического культа.

Уникальные природные объекты расположились в районе поселка Гирвас Кондопожского района: древний вулкан и не менее древний каньон.

В настоящее время мы все чаще и чаще слышим о безграничном туристском потенциале наше Республики. Потенциал потенциалом, а эффект 90-х годов до сих пор не проходит. Заключается он в следующем - хватай больше, а дальше хоть трава не расти. Чтобы развивать потенциал, нужно вкладываться в инфраструктуру. И это сегодняшня власть понимать никак не хочет.

Древний вулкан Гирвас включен в туристичсекие программы почти всех фирм Карелии. Однако этот уникальный геологический объект не приносит в казну никакого дохода. Он никак не обустроен для туристского показа. Хотя развернуться здесь есть где.

Среда, 17 Апрель 2013 12:19

Кижи: культурный беспредел

В январе 2013 года в столице Республики Карелия разгорелся скандал. Директором музея-заповедника "Кижи" назначили экс-губернатора республики А.Нелидова. А предыдущий директор был оперативно уволен без объяснения причин.

Какая взаимосвязь между бывшим главой республики и музем-заповедником - непонятно. Но это только на первый взгляд. Ежегодно Кижи принимает более 150 тысяч туристов. Стоимость экскурсии на острове около 250 рублей. Нетрудно представить какой это "лакомый кусочек".

А цены на перевозку пассажиров до острова монополисты за последние годы подняли так, что это переходит уже все разумные границы.

Скажите, а Вы согласны отдать почти три тысячи рублей за человека, чтобы приобщиться к самому знаменитому памятнику карельской культуры? А если поехать семьей из 4-х человек, то стоимость составит уже 12 000 рублей!!! Сумму, равняющуюся средней заработной плате по  республике. Немыслимо!!!

Наплевательское отношение к объектам культуры и истории в России со стороны власти давно уже ни для кого не секрет. На фоне вседозволенности и безразличия процветает варварство и среди населения.

Уникальные наскальные рисунки - петроглифы в Карелии стремительно уничтожаются и, в скором времени, могут стать лишь воспоминанием. И это при том, что петроглифы несут огромную культурно-историческую ценность.

Количество рисунков насчитывает более 4 тысяч. Для сравнения самый большой комплекс петроглифов в Финляндии на озере Сайма составляет 65 рисунков. Причем возраст их - около 3 тысяч лет, тогда как карельских - более 5.

Понедельник, 15 Апрель 2013 16:32

Рыбалка в Карелии

Если Вы являетесь любителем зимней или летней рыбалки, то не могли не слышать про рыболовлю в Карелии, а если все же не слышали, то сможете узнать отсюда.

Настоящие рыбаки со стажем знают, что отдых в Карелии – не только возможность приятно провести время, но и похвастаться хорошим уловом перед товарищами по удилищу.

Благодаря выгодному географическому расположению Карелии, реки и озера ее кишат рыбой на любой вкус в любое время года. Вы можете поселиться в одном из множества рыбацких домиков, которые расположены вдоль берегов местных рек и озер. К Вашим услугам карты и путеводители с описанием наиболее интересных мест отдыха и маршрутов.

Страница 1 из 2